■コンセプト■


【猪鹿駝鳥ときどき丼】

 

当店はその名の通り国産の「猪」「鹿」「駝鳥」「鳥」などの食肉を扱うジビエ料理店です。「ときどき丼」はお店の業態を表しており、今後「ときどき宴」や「ときどきワイン」、「ときどき鍋」など同じコンセプトの多業態飲食店を展開していこうと考えています。

「猪鹿駝鳥ときどき丼」では、日本料理出身のオーナーシェフが日々、日本各地から美味しい食肉などを探求し厳選して仕入れていますので、それぞれの季節に旬をむかえる最高の食材を召し上がっていただくことができます。

よく「ジビエって臭いんでしょ?」と聞かれることがありますが、それは一昔前の「狩猟」から「下処理」「食肉加工」「冷蔵冷凍流通」が整っていなかった時代の話です。

 

今では全国各地の猟師さんたちや食肉加工・流通業者さんたちにより、しっかりと血抜き処理を施した鮮度の良い食材が手に入ります。このジビエ食材は何の臭みやえぐみもなく、また成長ホルモンや抗生物質の添加の心配もなく、本当に美味しい食肉です。

 

ぜひ一度ご賞味いただければと思います。

今後は時代に沿った様々な業態展開も考えていますので何卒宜しくお願い申し上げます。

 

オーナーシェフ
下村英司